Fromages Italiens et Corses à Saint Aygulf

fromages

fromages

Fromagerie Corse et italienne à Saint Aygulf

Nos fromages italiens et corses sont issus de productions locales. Nous travaillons avec les meilleurs producteurs de Corse et d’Italie. Tous nos produits sont uniques et d’une qualité d’exception. Ils vous feront voyager au détour des routes de Corse et de Sardaigne.

nos fromages corses et italiens

Dans notre épicerie fine située à Saint Aygulf, nous proposons une sélection des meilleurs fromages italiens et corses. Parmi les formages corses vous retrouverez le Bruccio frais, Bruccio Passu nature et aux herbes du maquis, Le petit Fiore Di Montagna type Venacais , Tomette de brebis , petit Baldo, Tomme à l’Ancienne de brebis et de chèvre , petit Corsetin nature et aux herbex du maquis , Fromage de brebis , Tommette mi-chèvre mi-brebis.

Pour les fromages italiens vous trouverez des fromages sardes comme le Pecorino doux, le Fiore Sarde ou encore la Tomme de brebis sarde ou des fromages italiens comme le Gorgonzola, le Parmesan, la Mozzarella à la truffe …

Fromages Brocciu

tomette artisanale

tomette à l'ancienne

le brocciu frais

Le Brocciu est un fromage de brebis ou de chèvre corse produit entre le mois d’octobre et le mois de juin. Ce fromage est d’une saveur naturellement douce et légèrement salée, ainsi c’est un fromage qui convient aussi bien aux plats salés que sucrés. Le brocciu bénéficie d’une AOC et d’une AOP sous le nom de Brocciu ou de Brocciu de Corse. Le lait est issu de bêtes élevées de façon extensive, nourries en pâtures.



Fromages artisanale 100% brebis de Corse

le Pecorino Sarde

Le Pecorino est un fromage de table aux arômes véritables de myrtes produit à base de lait non pasteurisé, sans colorant, ni additif. Notre fromage pecorino est élaboré par le célèbre Giuseppe Cugusi primé meilleur fromager de Sardaigne.

Fromages artisanale 100% brebis d’Italie

la tomette artisanale

La tomette artisanale est un fromage corse caractérisé par sa pâte pressée, dure et granuleuse. Elle se caractérise par un mélange de saveurs cuivrées et légèrement pimentées. La tomette se conserve bien à température ambiante, mais enveloppée dans un linge ou dans une boîte fermée pour conserver son moelleux. Sa croûte lisse recèle des goûts plus marqués. Cuite ou légèrement fondue, elle sublimera une simple tranche de pain toastée, ou revisitera avec raffinement la tartiflette.

Fromages artisanale 100% brebis ou de chèvre de Corse

la tomette à l'ancienne

La tomette artisanale est un fromage corse caractérisé par sa pâte pressée, dure et granuleuse. Elle se caractérise par un mélange de saveurs cuivrées et légèrement pimentées. Cuite ou légèrement fondue, elle sublimera une simple tranche de pain toastée, ou revisitera avec raffinement la tartiflette.

Fromages artisanale 100% brebis d’Italie

le fiore sardo

Le Fiore Sardo est un fromage élaboré par Giuseppe Cugusi, primé meilleur fromager de Sardaigne. Ce fromage italien au lait de brebis est l’un des rares fromages à être produit avec du lait cru. Appelé également “le roi des fromages », le Fiore Sardo est unique par sa forme, sa croûte sombre et dure et sa couleur crème bronzée. Sa préparation est spéciale et entièrement élaborée à la main. Ce fromage se marie bien avec les fruits, en particulier la pastèque et les figues, mais également avec le jambon et le saindoux.

côté italie

Fromages sarde : Pecorino doux , Pecorino Lazone, Fiore sarde , Pecorino à la Myrthe et au Thym , Pecorino mi chèvre mi brebis , Tomme de Brebis sarde , Ricota Salata , Caprino Fresco ( tomme de chèvre ) , Caprino erborinato , Cacio Cavalo Cazizulo di Monteferru. ..


Fromage Italien : Gorgonzola, Auricchio piquant , Provolone Noire , Parmesan , Moliterno au Truffe , Scarmorza Buratta. Mozarella à la Truffe…

Fromage fiore sardo